Тост с копченым тунцом

Рецепт с фото

Тост с копченым тунцом — легкое и питательное блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок. Такой тост можно приготовить на завтрак, на обед, в качестве закуски на праздничный стол или как перекус на работу или учебу. Блюдо также очень полезно, ведь в копченом тунце сохраняются полезные макро- и микроэлементы. Вкус блюда раскрывается постепенно, так как сочетает много граней. Острота горчицы соединяется с кислинкой лимона, что делает блюдо очень ярким.

Калории
197.11 ккал
Белки
13.51 г
Жиры
8.51 г
Углеводы
16.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Лимон
36 г — 0.3 шт.
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез соусом песто или совсем не используйте в блюде. Горчица и так даст хороший вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты, чтобы они были под рукой. Филе тунца извлеките из упаковки и мелко нарежьте. Помойте лимон, базилик для украшения и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. К измельченному тунцу добавьте майонез и перемешайте. Затем в миску выдавите сок лимона. Также в полученную массу выложите горчицу и снова перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Приготовьте из ломтиков хлеба тосты с помощью тостера в течение 30 секунд. На приготовленные тосты выложите смесь из тунца, майонеза и горчицы.

Подача

Шаг 4
Перед подачей тосты украсьте свежим базиликом и каплей майонеза.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25i
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться