Тост с консервированным ананасом

Рецепт с фото

Тост с консервированным ананасом — необычная закуска с интересным вкусовым сочетанием. Экзотический фрукт отлично гармонирует с плавленым сыром и ветчиной, создавая приятное сладко-соленое послевкусие. Дополняет тост сливочное масло, делая его более нежным. Ананас хорошо сочетается не только с сыром, но еще и с овощами, мясом и даже морепродуктами. Именно поэтому состав блюда можно изменять по своему желанию.

Калории
281.33 ккал
Белки
10.29 г
Жиры
18.92 г
Углеводы
17.2 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Плавленый сыр
30 г
аллерген
Ветчина
150 г — 6 ломтик
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Для приготовления тостов используйте цельнозерновой бездрожжевой хлеб. Он содержит большое количество ценных для здоровья веществ и менее калорийный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кусочки ананаса переложите в отдельную миску, предварительно обсушив их бумажным полотенцем. Петрушку для подачи промойте, обсушите и отделите листочки от веточек.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб. Сухую сковороду поставьте на огонь, чтобы она разогрелась. Затем выложите на нее ломтики хлеба. Обжаривайте тосты с обеих сторон в течение 2-3 минут до появления корочки. Готовый подсушенный хлеб переложите на рабочую поверхность.
Шаг 3
Соберите блюдо. Сливочное масло размажьте по всей поверхности хлеба. Выложите на него ветчину, складывая ломтик пополам. На одном тосте должно поместиться три кусочка ветчины. Сверху распределите ломтик ананаса и кусочек плавленого сыра. Готовые тосты отправьте в микроволновку и запекайте 1 минуту при максимальной мощности.

Подача

Шаг 4
Тосты с консервированным ананасом подавайте сразу после приготовления. В качестве украшения используйте листья петрушки — выложите их на готовое блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25j
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться