Кимчи из редьки с зеленым луком

Рецепт с фото

Кимчи — блюдо, которое пришло к нам из Кореи. Оно представляет собой квашеные острые овощи. В традиционном рецепте за основу берется пикинская капуста, которую готовят со жгучим перцем и другими приправами. Однако не всегда кимчи бывает очень острым. Например, если готовить его из редьки. Такой вариант блюда называют тончхими и подают на стол в рассоле. Корейцы уверены, что регулярное употребление кимчи помогает рассасывать жир в организме, а также убережет от простудных заболеваний.

Калории
44.06 ккал
Белки
1.89 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
9.25 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 д 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
5 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Зеленый лук
10 г — 2 перо
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Рыбный соус
54 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Редьку и чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте редьку кубиком, зелень мелко нарубите, чеснок нарежьте брусочками.
Можно пропустить чеснок через пресс.
Шаг 3
Выложите редьку в глубокую емкость. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Шаг 4
Оставьте кимчи на сутки для того, чтобы блюдо замариновалось.
Шаг 5
Готовое блюдо подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25m
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться