Кимчи из редьки

Рецепт с фото

Корейская кухня подарила миру оригинальное и острое блюдо с интересным названием «кимчи». Это блюдо представляет собой смесь слабосоленых овощей. Их мелко нарезают, смешивают с раствором на рисовой муке. В правильном приготовлении кимчи очень большую роль играет время. Чем дольше блюдо ферментируется, тем кислее вкус! Кимчи часто готовят с капустой, но в этом рецепте центральное место занимает редька. Ее дополняют зеленый лук, чеснок, соевый соус и, конечно же, специи!

Калории
82.13 ккал
Белки
2.58 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
19.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Зеленая редька
300 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чем дольше блюдо храниться в холодильнике, тем больше оно ферментируется и окисляется. Максимальный срок хранения кимчи из редьки составляет около двух месяцев.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите редьку. Промойте зеленый лук и очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
На разделочной доске нарежьте редьку толстой и широкой соломкой. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.
Шаг 3
Сделайте заправку для кимчи. Вскипятите воду, чуть остудите ее, а затем разведите в ней рисовую муку. Добавьте соль.
Шаг 4
Положите редьку в глубокую емкость. Добавьте соль и сахар. Оставьте редьку на 30 минут.
Шаг 5
Добавьте к редьке имбирь, кориандр, мелконарезанный зеленый лук, чеснок и рисовый отвар. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в кимчи соевый соус и хорошо перемешайте. Кимчи можно подавать сразу или же оставьте блюдо в холодильнике на несколько дней в герметичной упаковке. Готово!

Подача

Шаг 7
Положите кимчи из редьки в глубокую тарелку и тщательно перемешайте. При желании можно посыпать блюдо кунжутом. И не забудьте палочки к столу! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/262
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться