Салат весенний

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат очень быстро готовится. Получается нежным и сытным.

Калории
165.75 ккал
Белки
12.67 г
Жиры
11.35 г
Углеводы
1.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить яйца и грудку.
Шаг 3
Грудку мелко нарезать.
Шаг 4
Нарезанную грудку уложить в глубокую миску. Сверху посолить и приправить столовой ложкой майонеза.
Шаг 5
Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно натереть на мелкой терке.
Шаг 6
На грудку выложить слой половины натертого белка и сверху смазать майонезом.
Шаг 7
Мелко нарезать лук и посыпать на измельченный белок.
Шаг 8
Уложить поверх лука натертый желток. Приправить майонезом.
Шаг 9
Майонез распределить, посолить.
Шаг 10
Сверху на желток выложить тонким слоем белок с майонезом.
Шаг 11
Поверх белка положить тертую сырую морковь.
Шаг 12
Посолить и смазать майонезом.
Шаг 13
Нарезать тонко огурец и украсить салат.

Подача

Шаг 14
Салат готов. Подавать его можно к мясу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BtZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться