Салат с курицей и фасолью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат с куриным филе, консервированной фасолью, помидорами, пекинской капустой и сыром — вкусное и легкое блюдо, которое подойдет на завтрак, обед или ужин. Также он станет отличным перекусом в разгар рабочего дня. Вдобавок этот салат еще и полезный. В пекинской капусте содержатся витамины А, В, С, Е, К, железо, йод и много клетчатки. А фасоль богата углеводами, протеинами и антиоксидантами.

Калории
168.69 ккал
Белки
10.55 г
Жиры
11.77 г
Углеводы
4.98 г
Занятость
15 мин
Общее время
18 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените майонез на сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры и пекинскую капусту помойте. С консервированной фасоли слейте лишнюю жидкость. Куриное филе ополосните и промокните бумажной салфеткой.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками размером 1-1,5 см.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу на среднем огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Когда курица будет готова, снимите ее с огня и дайте ей остыть.
Шаг 4
Тем временем помидоры нарежьте мелким кубиком размером 1 см.
Шаг 5
Листья пекинской капусты освободите от жесткой части. Сложите листья стопкой и нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 6
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7
В глубокой миске смешайте пекинскую капусту, фасоль, курицу, помидоры и сыр.
Для салата лучше выбрать белую фасоль в томантом соусе.
Шаг 8
Заправьте все ингредиенты майонезом и перемешайте. Салат готов.
Шаг 9
Украсьте салат пшеничными гренками или сухариками.

Подача

Шаг 10
Украсьте салат петрушкой и помидорами черри. Также к салату вы можете добавить половинки перепелиных яиц.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Biu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться