Салат «Тиффани»

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовление салата «Тиффани» напоминает ювелирную работу. Все дело в оформлении. Однако, не смотря на сложность, этот салат точно станет бриллиантом вашего стола.

Калории
284.5 ккал
Белки
13.65 г
Жиры
23.34 г
Углеводы
3.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соль
1 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Грецкие орехи
40 г
аллерген
Маасдам
100 г
аллерген
Майонез
130 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените майонез греческим йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе очистите от прожилок и слегка отбейте. Промойте виноград и аккуратно снимите его со стебля. Сварите яйца и мелко натрите сыр.

Приготовление

Шаг 2
Посолите и поперчите филе, затем обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 10 минут.
Шаг 3
Готовое филе остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Очистите вареные яйца и натрите их на мелкой терке. Мелко порубите грецкие орехи.
Шаг 5
Соберите салат: на дно блюда выложите слой куриного филе и промажьте его майонезом.
Шаг 6
Выложите слои яиц и сыра, также промазывая каждый слой майонезом.
Шаг 7
Посыпьте верхний слой грецким орехом, равномерно разложите виноград и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bjd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться