Куриный салат-торт

Рецепт с фото — Русская кухня

Аппетитный куриный торт-салат с солеными огурцами — сытная закуска на праздничный стол. Отварное куриное филе — нежное, а в сочетании со сметаной, сыром и жареными грибами имеет невероятно насыщенный вкус и аромат. Приготовить такой торт-салат можно быстро, главное — отварить и пожарить все ингредиенты. Соленые огурцы можно заменить на свежие, а шампиньоны взять маринованные. Для «изюминки» положите в салат кусочки яблок или орехов.

Калории
86.94 ккал
Белки
7.84 г
Жиры
3.62 г
Углеводы
5.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Шампиньоны
640 г — 20 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Сметана 20% жирности
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для заправки низкокалорийную сметану жирностью 10%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую, остудите холодной водой и очистите от скорлупы. Картофель отварите в мундире. Репчатый лук очистите от шелухи и мело нарежьте. Шампиньоны вымойте, нарежьте кусочками, пожарьте вместе с луком на сковороде до выпаривания жидкости, посолите по вкусу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе мелко нарежьте. Яйца, картофель, сыр и соленые огурцы натрите на терке.
Шаг 3
Приготовьте салат. Выложите ингредиенты слоями, каждый из них смазывайте сметаной. Первым слоем — картофель, затем — соленый огурец, куриное филе, шампиньоны с луком. Завершите формирование яйцами и сырной стружкой.

Подача

Шаг 4
Дайте салату настояться в холодильнике около двух часов. Подавайте охлажденным и порционно, как кусочки торта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BbQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться