Заранее отварите филе куриной грудки, остудите его в бульоне, чтобы мясо получилось сочным. Сварите яйца вкрутую. Подготовьте блюдо для подачи и сервировочное кольцо.
Салат «айсберг» можно заменить пекинской капустой.
Приготовление
Шаг 2
Почистите свежую морковь и при помощи овощечистки нарежьте небольшими пластинами, напоминающими стружку. Посолите морковь, добавьте сушеный чеснок, молотый кориандр, сушеный базилик, дижонскую горчицу и растительное масло. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты салата.
Шаг 3
Поставьте на тарелку сервировочное кольцо. Первым слоем уложите салат «айсберг», нарезанный или нарванный руками на небольшие кусочки.
Шаг 4
Сверху посыпьте измельченным укропом.
Шаг 5
Добавьте измельченные вареные яйца, их нужно немного посолить.
Шаг 6
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и выложите поверх яиц.
Выделившийся из помидоров сок в салат добавлять не нужно.
Шаг 7
Мелко нарежьте отварное куриное филе, распределите внутри кольца поверх помидоров.
Шаг 8
Разложите кусочки моркови на слой курицы, сверху полейте оставшимся маринадом.
Все компоненты салата очень сочные и нежные, поэтому никаким соусом слои салата промазывать не нужно.
Шаг 9
Дайте салату настояться минимум 1 час. Перед подачей посыпьте блюдо натертым на мелкой терке твердым сыром.