Салат «Ночь» с копченой курицей и грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Существует множество разнообразных вариантов салата «Ночь». Этот состоит из доступных ингредиентов и готовится очень быстро. Маринованные грибы, копченая курица и чеснок делают блюдо очень пряным. Для заправки подойдет обычная сметана, а чтобы украсить салат, возьмите маслины. Именно они обеспечивают нужную цветовую гамму.

Калории
162.13 ккал
Белки
13.28 г
Жиры
11.76 г
Углеводы
3.46 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Копченая курица
250 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Хлеб цельнозерновой
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите сыр жирностью менее 35%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриные яйца и свежую зелень. Промокните их бумажными полотенцами. Помойте и почистите чеснок. Слейте жидкость с маслин.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в сотейник и залейте водой яйца. Поставьте их на максимальный огонь. Доведите воду до кипения, а затем убавьте нагрев до минимума. Варите яйца до готовности в течение 7-10 минут, а после этого остудите.
Шаг 3
Нарежьте копченую курицу небольшими кубиками.
Шаг 4
Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Мелко порубите свежую зелень.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок и зелень в сметану, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Добавьте к курице 2 столовые ложки сметаны с чесноком и зеленью, перемешайте. Выложите курицу на дно салатника.
Шаг 7
Выложите из банки маринованные грибы. Если грибы крупные, нарежьте их ломтиками. Распределите их поверх курицы.
Шаг 8
Отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на средней терке. Выложите белки на грибы. Смажьте сметаной.
Шаг 9
Натрите сыр на средней терке. Выложите на белки. Поверх распределите тертые желтки. Маслины мелко нарежьте и положите их на верхний слой. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа.
Чтобы салат не впитал в себя посторонние запахи из холодильника, предварительно накройте его пищевой пленкой.

Подача

Шаг 10
Достаньте салат из холодильника и уберите пищевую пленку. Подайте его к столу со свежим ароматным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться