Салат со сливой и копченой курицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат по этом рецепту получается одновременно свежим, сытным и очень вкусным. Кисло-сладкие сливы хорошо дополняют и смягчают мясную составляющую в блюдах, прекрасно сочетаются с пикантными заправками и раскрывают вкус пряных приправ. Возьмите для салата аппетитную сырокопченую курицу или балык, добавьте сладковато-острый красный лук и заправьте смесью ароматного оливкового масла, мягкой горчицы и свежевыжатого сока лимона.

Калории
135.91 ккал
Белки
7.2 г
Жиры
9.51 г
Углеводы
5.24 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливы
150 г
Карпаччо из курицы
200 г
аллерген
Мята
2 г — 2 веточка
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Зернистая горчица
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Морская соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Бородинский хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки. Достаньте сырокопченое филе из упаковки. Помойте и обсушите мяту и лимон. Отрежьте от лимона 1/3, выжмите из него сок. Помойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте разделочную доску и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите чеснок на терке или в специальном прессе, смешайте его в мисочке с горчицей, оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте половину соли и перца, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте сливы крупными полукруглыми дольками, посыпьте их оставшимися солью и перцем. Нарежьте сырокопченую курицу тонкими ломтиками. Нашинкуйте полукольцами лук. Отделите листочки мяты от стеблей.
Шаг 4
Соедините в салатнике сливы, куриное филе, лук и мяту. Полейте заправкой из масла, горчицы и лимонного сока, аккуратно перемешайте. Дайте салату постоять 5-10 минут и подавайте к столу.

Подача

Шаг 5
Подайте салат со сливой и курицей, дополнив порцию ароматным бородинским хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться