Креветки под шубой

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Он выглядит красиво, получается очень вкусным и быстро готовится. Верхний слой салата лучше выложить красной икрой, чтобы получилось ярко и красиво. Но ее вполне можно заменить икрой любой другой рыбы: мойвы или трески. Креветки лучше сразу покупать очищенные, чтобы не тратить время на снятие панцирей. А также варено-мороженые, чтобы просто залить их кипятком на 5 минут.

Калории
215.69 ккал
Белки
10.81 г
Жиры
16.32 г
Углеводы
6.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для салата

Картошка
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
250 г
аллерген

Для подачи

Лимон
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель, оставьте его в мундире. Креветки размораживать не надо. Подготовьте широкую и плоскую сервировочную тарелку, а также кулинарное кольцо.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте вариться картофель и яйца в разных кастрюлях. Варите картофель примерно 30 минут после закипания, пока он не станет мягким. Яйца отварите 10 минут после закипания. После этого слейте горячую воду, остудите в холодной и очистите яйца от скорлупы.
Шаг 3
Залейте креветки кипятком на 5 минут. Слейте воду и выложите половину морепродуктов на дно плоской сервировочной тарелки. Промажьте креветки слоем майонеза.
Чтобы салат получился ровным и аккуратным, воспользуйтесь кулинарным кольцом.
Шаг 4
Очистите картофель от кожицы и натрите на крупной терке. Выложите поверх креветок и промажьте майонезом.
Шаг 5
Натрите яйца и выложите их равномерно поверх картофеля. Также пропитайте майонезом.
Шаг 6
Распределите оставшиеся креветки верхним слоем и полейте майонезом. Украсьте икрой. Отправьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Подача

Шаг 7
Перед подачей украсьте лимоном и кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29nf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться