Греческий салат с пекинской капустой

Рецепт с фото — Греческая кухня

В Греции греческий салат местные жители называют «деревенским». В его состав входят свежие и сочные помидоры, болгарский перец, сладкий лук, огурцы, маслины и сыр фета, которые нарезаются на средние кубики и поливаются ароматным оливковым маслом. Пекинская капуста в салате добавляет ему сочности и пышности. Порадуйте своих гостей этим вкусным и оригинальным салатом.

Калории
80.72 ккал
Белки
7.25 г
Жиры
4.04 г
Углеводы
3.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Сыр фета
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Cделать более полезным
Не используйте дополнительно соль, так как того количества соли, что содержится в сыре, будет достаточно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидор, огурец и болгарский перец промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Лук и огурец очистите от кожуры. Маслины выложите из банки. Креветки тщательно промойте под проточной водой. Из емкости, где находился сыр, слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Листья пекинской капусты порежьте или порвите на произвольные куски.
Шаг 3
Все овощи порежьте на средние кубики размером 1 – 1,5 см. Постарайтесь нарезать ингредиенты так, чтобы они совпадали по размеру. Сложите все в глубокую емкость, добавьте сыр «Фета» и маслины.
Для данного салата можете использовать любой вид соленого рассольного сыра. Не ограничивайтесь одним видом.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом с лимонным соком, а после слегка перемешайте салат.
Шаг 5
Готовый салат переложите на порционную тарелку. Украсьте кусочками сыра и кольцами репчатого лука.

Подача

Шаг 6
Чтобы удивить своих гостей, перед подачей выложите на тарелку несколько листьев салата, а уже на них выкладывайте основное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AJE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться