Багет с петрушкой

Рецепт с фото

Французский багет — выпечка, известная во всем мире. Классическая рецептура подразумевает использование минимального набора продуктов: воды, муки, дрожжей, соли, сахара и масла. Но если хочется разнообразия, можно добавить в хлеб дополнительные компоненты. Очень ароматным получается багет с петрушкой. Зелень придает выпечке сладковато-пряный вкус. При отсутствии свежей петрушки ее можно заменить сушеной. Тесто можно ставить как на молоке, так и на воде.

Калории
234.32 ккал
Белки
4.93 г
Жиры
12.23 г
Углеводы
26.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Молоко пастеризованное
150 г — 150 мл
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для начинки и подачи

Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать багеты с петрушкой более полезными, используйте морскую соль, а молоко приобретайте в фермерских магазинах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Зелень петрушки промойте и обсушите, мелко нарежьте и смешайте с оливковым маслом. Согрейте молоко до температуры чуть выше комнатной. Застелите противень бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В теплое молоко вылейте растительное масло, добавьте сахар и соль. Засыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Замесите мягкое тесто, прикройте его полотенцем и оставьте в тепле на 40-50 минут.
Шаг 3
Сформируйте багеты с петрушкой. Разместите тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сформируйте четыре равные шарообразные заготовки. Накройте их влажным полотенцем. Пальцами разомните каждый шар в лепешку и распределите по ней петрушку с маслом. Скатайте тесто рулетом, придав ему форму багета. Края залепите, чтобы во время выпекания не вытекала начинка. Сделайте вертикальные надрезы по длине каждой заготовки. Смажьте будущие багеты водой.
Накрывайте тесто, с которым не работаете, влажным полотенцем, чтобы оно не засохло и не покрылось корочкой.
Шаг 4
Испеките багеты с петрушкой. Аккуратно выложите заготовки на противень и дайте им постоять еще 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с багетами, вниз поставьте жаропрочную миску с водой. Выпекайте около 10-15 минут. Достаньте багеты и дайте им остыть.

Подача

Шаг 5
Подавайте теплые багеты с петрушкой к стакану холодного молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26J
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться