Тост с грибами

Рецепт с фото

Тост с грибами — это несложная и при этом очень полезная закуска, в состав которой входят аппетитные вешенки и авокадо. Приятные на вкус грибы прекрасно гармонируют с нежным фруктом, создавая необычное вкусовое сочетание. Орехи для подачи можно заменить зеленью, бобовыми или сыром — блюдо получится таким же вкусным и питательным. Кстати, вешенки являются источником белка и витаминов группы B, необходимых для поддержания иммунитета. Кроме того, грибы имеют низкую калорийность.

Калории
249.8 ккал
Белки
5.71 г
Жиры
12.04 г
Углеводы
28.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для тостов

Вешенки
100 г — 3 шт.
Тостовый хлеб
120 г — 3 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кешью
18 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло или масло гхи. Эти виды масла прекрасно подходят для жарки и при этом не вредят здоровью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо промойте и очистите, косточку удалите. Вешенки также промойте под холодной водой, обсушите, а при необходимости очистите. Ломтики хлеба предварительно подсушите на сухой сковороде или в духовке, чтобы они стали хрустящими. Орехи для подачи промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте грибы. На сковороду налейте немного растительного масла, дождитесь, когда оно раскалится. В это время грибы порвите на волокна, учитывая, что после жарки они станут меньше. Когда масло разогреется, добавьте в сковороду нарезанные вешенки. Обжаривайте грибы в течение 4-5 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте немного соли, после чего снимите сковороду с огня.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, после чего выложите их на тосты. Сверху распределите жареные грибы и подайте блюдо к столу.
Если мякоть авокадо мягкая, фрукт можно не резать. Достаточно размазать его по тосту, как сливочное масло.

Подача

Шаг 4
Аппетитные тосты с грибами подавайте сразу после приготовления. Украсить блюдо можно орехами кешью: измельчите их ножом и посыпьте ими тосты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26U
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться