Салат «Грибная полянка» с куриной грудкой и сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Нарядный и очень вкусный салат по любому поводу.

Калории
167.47 ккал
Белки
10.49 г
Жиры
11.78 г
Углеводы
4.37 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Маринованные шампиньоны
350 г — 1 банка / 350 г
Огурец
120 г — 1 шт.
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Картошка
360 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить куриную грудку и картофель, остудить.
Шаг 3
На дно формы выложить маринованные шампиньоны.
Шаг 4
Свежий огурец мелко нарезать, посолить и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 5
На шампиньоны выложить зелень и смазать слой майонезом.
Шаг 6
Натереть на мелкой терке вареные яйца и выложить слой на грибы.
Шаг 7
На слой яиц разложить огурцы и смазать майонезом.
Шаг 8
Нарезать мелко куриную грудку и выложить на слой огурцов.
Шаг 9
Натереть на мелкой терке вареный картофель. Выложить на слой курицы и смазать майонезом.
Шаг 10
Натереть на мелкой терке твердый сыр. Выложить последний слой салата и смазать майонезом. Отправить в холодильник настояться.
Шаг 11
Перевернуть на красивое блюдо для подачи, украсив зеленью.

Подача

Шаг 12
Подавать на общем блюде. Пусть каждый гость возьмет порцию по желанию. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bx2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться