Багет с пармезаном

Рецепт с фото

Французский багет отлично сочетается с итальянским пармезаном. Такую выпечку довольно просто приготовить в домашних условиях, так как французы ценят багет именно за легкость в исполнении. Для теста нужны точно такие же продукты, что и для обычного пшеничного хлеба, разница лишь в пропорциях — жидкости понадобится чуть больше. Форма у багета, как известно, вытянутая. За счет этого выпечка получается пышной, с хрустящей корочкой. А пармезан придает багету пикантный солоноватый вкус.

Калории
268.64 ккал
Белки
9.11 г
Жиры
12.87 г
Углеводы
28.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
350 г — 350 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.

Для начинки и подачи

Пармезан
150 г
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
При приготовлении багета используйте фильтрованную воду и морскую соль, это сделает его полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте для насыщения ее кислородом. Воду подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Натрите 100 г сыра на крупной терке и 50 г на средней. Подготовьте пергаментную бумагу для выпечки, пищевую пленку и кухонное полотенце. За несколько минут до выпечки разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. На противне разложите пергаментную бумагу. Совет: для выпечки багета используйте муку высшего сорта и проверенные в действии дрожжи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Сделайте небольшое углубление в смеси и налейте воду. Замесите мягкое и немного липкое тесто. Когда вода окончательно соединится с мукой, добавьте 50 г сыра, перемешайте. Переложите тесто в емкость, смазанную подсолнечным маслом. Затяните ее пищевой пленкой, накройте кухонным полотенцем и поставьте на 1 час в тепло. Затем обомните тесто и снова закройте пленкой. Оставьте еще примерно на 40 минут.
Шаг 3
Подготовьте багеты к выпечке. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложите готовое тесто, разделите его на три равные части. Сформируйте три батончика и разложите их на пергаментной бумаге на расстоянии 4 см друг от друга. Бумагу согните гармошкой между будущими багетами, чтобы тесто не растеклось. Накройте влажным полотенцем на 10 минут.
При формировании багетов слегка присыпайте тесто мукой, чтобы оно меньше прилипало к рукам. Не забывайте покрывать влажным полотенцем тесто, с которым еще не начали работать.
Шаг 4
Выпеките багеты. Посыпьте заготовки оставшимся тертым сыром. Разложите багеты на противне и поставьте выпекаться на 35 минут до образования румяной корочки. Время выпекания может отличаться в зависимости от мощности духовки.

Подача

Шаг 5
Французский багет с пармезаном можно подавать в начале любой трапезы. А если он еще не успел остыть, то кусочек сливочного масла будет очень кстати.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26p
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться