Кимчи с рыбным соусом и перцем чили

Рецепт с фото

Кимчи — острая квашеная капуста по корейскому рецепту. Корейцы едят это блюдо каждый день. В основном, используют кимчи, как основное блюдо, но также добавляют к мясу, рыбе или курице.

Калории
25.76 ккал
Белки
1.43 г
Жиры
0.37 г
Углеводы
4.09 г
Занятость
4 ч
Общее время
1 д 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Рыбный соус
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Белый кунжут
1 г — 1 щепотка
аллерген
Молотый имбирь
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте морковь и перец. С кочана снимите грязные листья, промойте его водой.

Приготовление

Шаг 2
Красный перец нарежьте тонкий соломкой. Также нашинкуйте морковь. Чеснок разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Пекинскую капусту разделите на четыре куска и натрите каждый солью. Оставьте на четыре часа, затем промойте водой.
Шаг 3
Приготовьте смесь для закваски. В миску положите морковь, перец, чеснок, кунжут и имбирь. Залейте все рыбным соусом и перемешайте.
Шаг 4
Замаринуйте смесью капусту. И уберите на сутки в холодильник.
Шаг 5
Острая кимчи готова, подавайте к столу. Не забудьте нарезать ее на небольшие кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/271
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться