Кимчи — острая квашеная капуста по корейскому рецепту. Корейцы едят это блюдо каждый день. В основном, используют кимчи, как основное блюдо, но также добавляют к мясу, рыбе или курице.
Помойте морковь и перец. С кочана снимите грязные листья, промойте его водой.
Приготовление
Шаг 2
Красный перец нарежьте тонкий соломкой. Также нашинкуйте морковь. Чеснок разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Пекинскую капусту разделите на четыре куска и натрите каждый солью. Оставьте на четыре часа, затем промойте водой.
Шаг 3
Приготовьте смесь для закваски. В миску положите морковь, перец, чеснок, кунжут и имбирь. Залейте все рыбным соусом и перемешайте.
Шаг 4
Замаринуйте смесью капусту. И уберите на сутки в холодильник.
Шаг 5
Острая кимчи готова, подавайте к столу. Не забудьте нарезать ее на небольшие кусочки.