Тост с камамбером

Рецепт с фото

Этот тост с минимумом ингредиентов обладает тонким необычым вкусом. Клюквенный джем отлично сочетается со сливочным камамбером, однако можно взять другой ягодный джем или варенье. В камамбере содержится немало витаминов группы B, а еще он снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и помогает организму лучше усваивать соли кальция и фосфора. Учтите, что рекомендуется съедать этот сыр как можно скорее, так как он быстро начинает портиться.

Калории
278.91 ккал
Белки
11.57 г
Жиры
18.57 г
Углеводы
15.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для тостов

Хлеб цельнозерновой
100 г — 4 ломтик
аллерген
Камамбер
80 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно не смазывать тосты сливочным маслом и поджарить их без него.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло и камамбер из холодильника. Сыр нарежьте толстыми ломтиками. Подготовьте сковороду и тарелку для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тосты. Намажьте сливочное масло на ломтики хлеба с одной стороны. На другую сторону одного ломтика положите сыр, смажьте джемом и сбрызните уксусом. Накройте другим ломтиком, чтобы его намазанная маслом сторона была сверху. Таким образом, из 4 ломтиков хлеба должно получиться 2 тоста.
Шаг 3
Поджарьте тосты. Обжарьте бутерброды на сухой сковороде, на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны до того момента, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится.
Чтобы тосты лучше поджарились, придавите их к сковороде лопаточкой или вилкой.

Подача

Шаг 4
Разрежьте тосты по диагонали и подавайте их с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/273
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться