Багет с мидиями в раковинах

Рецепт с фото

Багет с мидиями — изысканная европейская закуска, которая не оставит равнодушными гурманов. Мидии по этому рецепту целиком готовят в соусе блю чиз, не снимая с них раковин. Помимо самого сыра с голубой плесенью, в соус добавляют чесночное масло, которое придает блюду невероятный аромат.

Калории
192.31 ккал
Белки
7.52 г
Жиры
9.55 г
Углеводы
18.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда и соуса блю чиз

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Мидии в раковинах
400 г — 15 шт.
аллерген
Сливки 22% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для чесночного масла и подачи

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Сыр с голубой плесенью для соуса можно заменить менее калорийными видами сыра — например, адыгейским. Аромат и вкус получатся другими, но блюдо останется вкусным и будет более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если мидии замороженные, разморозьте их под теплой проточной водой. Зубчики чеснока почистите, помойте и измельчите. Лимон помойте, разрежьте пополам, из одной половины выжмите сок, а другую нарежьте дольками. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте соус блю чиз и чесночное масло. Сыр разомните вилкой, добавьте к нему измельченный чеснок, сметану и лимонный сок. Перемешайте. Для чесночного масла измельченный чеснок смешайте с растительным маслом.
Шаг 3
Приготовьте мидии в соусе. Сковороду поставьте на огонь и раскалите. Влейте в нее соус блю чиз и сливки, добавьте чесночное масло, соль, молотый перец и рубленую петрушку. Положите в соус мидии, все перемешайте и тушите около 10-15 минут, пока соус не загустеет, а его объем не уменьшится вдвое.
Шаг 4
Поджарьте багет и соберите блюдо. Багет нарежьте кусочками толщиной около 2 см и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. На тарелку выложите кусочки обжаренного багета и поверх них разложите мидии в соусе.
Мидии в соусе можно выложить в глубокую тарелку, а багет положить сбоку.

Подача

Шаг 5
Подавайте багет с мидиями в раковинах с дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/274
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться