Простой кимчи с рыбным соусом

Рецепт с фото

Все что потребуется для приготовления традиционного корейского блюда кимчи — это кочан пекинской капусты, морковь, соль, много перца и немного времени, чтобы овощи заквасились.

Калории
24.67 ккал
Белки
1.43 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
4.11 г
Занятость
4 ч
Общее время
2 д 4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Рыбный соус
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите кожуру с моркови. Чеснок освободите от шелухи. Лук и капусту промойте под струей воды.

Приготовление

Шаг 2
Кочан капусты очистите от вялых листьев и разрежьте его на четыре части. Посолите каждый лист. Особенное внимание уделите кочерыжке. Оставьте капусту на пару часов. Затем ополосните ее водой, лишнюю соль нужно удалить.
Шаг 3
Натрите морковь мелкой соломкой. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей. Порубите зеленый лук.
Шаг 4
В глубокой посуде соедините морковь, чеснок, лук, красный перец, перец чили и рыбный соус. Перемешайте маринад для капусты.
Шаг 5
Замаринуйте пекинскую капусту. Нанесите смесь для маринада между листьями кочана. Уберите заготовку в холодильник на сорок восемь часов.
Шаг 6
Через два часа острая корейская капуста будет готова. Подавайте кимчи, нарезав листья капусты на небольшие кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27E
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться