Все что потребуется для приготовления традиционного корейского блюда кимчи — это кочан пекинской капусты, морковь, соль, много перца и немного времени, чтобы овощи заквасились.
Снимите кожуру с моркови. Чеснок освободите от шелухи. Лук и капусту промойте под струей воды.
Приготовление
Шаг 2
Кочан капусты очистите от вялых листьев и разрежьте его на четыре части. Посолите каждый лист. Особенное внимание уделите кочерыжке. Оставьте капусту на пару часов. Затем ополосните ее водой, лишнюю соль нужно удалить.
Шаг 3
Натрите морковь мелкой соломкой. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей. Порубите зеленый лук.
Шаг 4
В глубокой посуде соедините морковь, чеснок, лук, красный перец, перец чили и рыбный соус. Перемешайте маринад для капусты.
Шаг 5
Замаринуйте пекинскую капусту. Нанесите смесь для маринада между листьями кочана. Уберите заготовку в холодильник на сорок восемь часов.
Шаг 6
Через два часа острая корейская капуста будет готова. Подавайте кимчи, нарезав листья капусты на небольшие кусочки.