Салат с копченой грудкой и черносливом

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат с копченой грудкой и черносливом, которым когда-то угостила маму коллега и который нам всем очень понравился, был в слоеной вариации и заправлялся майонезом. В этом пецепте я предлагаю его более простую и полезную альтернативу.

Калории
119.14 ккал
Белки
11.74 г
Жиры
7.14 г
Углеводы
1.23 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка (копченая)
300 г — 1 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чернослив
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Огурец и чернослив помойте. Орехи очистите от скорлупы. Орехов и чернослива возьмите по горсточке.

Приготовление

Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Нарежьте огурцы, куриную грудку, чернослив небольшими кусочками
Шаг 4
Нарубите орехи
Шаг 5
Все соедините, заправьте сметаной и перемешайте

Подача

Шаг 6
Можно сделать слоёную вариацию салата и заправить его майонезом. В таком случае, слои чередуются: курица/огурцы/чернослив и орехи. Каждый слой промажьте майонезом. А сверху украсьте тёртыми яйцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C5q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться