Багет с овсяной мукой

Рецепт с фото

Если приготовить багет самостоятельно хоть один раз, этот опыт точно захочется повторить. Ароматная корочка и мягкий мякиш багета побуждают экспериментировать, искать новые вкусы и печь разные варианты. Попробуйте испечь багет с овсяной мукой, которую можно сделать самим, измельчив овсяные хлопья. Воздушным и мягким тесто получится, если его замесить и оставить на 12 часов.

Калории
197.12 ккал
Белки
8.41 г
Жиры
4.95 г
Углеводы
32.75 г
Занятость
50 мин
Общее время
13 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
110 г
аллерген
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Вода
180 г — 180 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сыр
40 г — 2 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте муку из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке и просейте. Отдельно просейте пшеничную муку, а затем соедините с овсяной. Воду прокипятите и остудите, чтобы она была теплой. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В миску с пшеничной и овсяной мукой добавьте соль и дрожжи. Перемешайте и влейте теплую воду. Еще раз тщательно все перемешайте, чтобы получилась немного липкая однородная масса. Миску накройте пищевой пленкой и уберите на 12 часов в теплое место. За это время тесто должно подняться и на его поверхности появятся пузырьки.
Тесто можно замесить вечером, а утром испечь багеты.
Шаг 3
Сформируйте багеты. Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Растяните его в прямоугольник и сложите по бокам от края к центру. Таким же образом сложите верхний и нижний края к центру. Сложите тесто таким образом еще два раза. Разделите тесто на две части и сформируйте из них багеты. Уложите багеты в форму для выпечки и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Испеките багет с овсяной мукой. Духовку разогрейте до 220 градусов. На багетах сделайте надрезы и поставьте их выпекаться в течение 30 минут. На дно духовки поставьте чашу с водой. Готовые багеты достаньте из духовки и дайте им остыть.
По желанию перед выпечкой багет можно присыпать овсяными хлопьями.

Подача

Шаг 5
Багет с овсяной мукой подавайте к столу с кусочками сыра.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27N
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться