Заливные яйца с горошком

Рецепт с фото

Заливные блюда были придуманы в Советской России в качестве праздничной альтернативы. Приготовление этого блюда превратилось в новогоднюю традицию многих русских семей. Чтобы заливное получилось удачным, его нужно выдержать определенное время в холоде. Секретом застывания таких блюд является желатин. Его добавляют в жидкость, которой заливают блюдо. Это может быть овощной или мясной бульон. В этом рецепте заливное приготовлено из консервированного горошка, отварных куриных яиц в мясном бульоне!

Калории
67.02 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
3.56 г
Углеводы
1.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Мясной бульон
500 г — 500 мл
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо лучше застыло в холодильнике, можете добавить чуть больше желатина!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите кастрюлю или сотейник и отварите куриные яйца вкрутую. Варите яйца 10 минут после момента закипания воды.
Шаг 3
В другой посуде для варки слегка подогрейте мясной бульон, но не доводите до кипения. Добавьте в бульон желатин, хорошо размешайте. Выключите газ и оставьте жидкость остужаться.
Шаг 4
Очистите отварные яйца от скорлупы и нарежьте их четвертинками
Шаг 5
Возьмите глубокую тарелку или форму для выпечки. Выложите на ее дно небольшой слой консервированного горошка, а сверху положите немного нарезанных отварных яиц.
Шаг 6
Залейте в форму с горошком и куриным яйцом мясной бульон с желатином. Оставьте на полчаса, чтобы блюдо слегка схватилось.
Шаг 7
Вновь выложите в форму горошек, распределив его равномерно. Добавьте остальные четвертинки куриных яиц и залейте блюдо оставшийся объемом мясного бульона с желатином.
Шаг 8
Поставьте форму в холодильник на 90 минут для застывания. После этого вытащите блюдо, накройте форму плоской тарелкой и переверните. Готово!

Подача

Шаг 9
Выложите заливное блюдо на красивую тарелку. Украсьте его зеленью для красивой подачи. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27X
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться