Отварной багет

Рецепт с фото

Отварной багет готовится не совсем традиционным способом. Чтобы сократить время подъема и расстойки теста, его после первого подъема опускают на некоторое время в кипяток с добавлением небольшого количества пищевой соды. Дрожжи во время горячей "ванны" активируются в полную силу, а выпечка в результате получается воздушной. Затем изделия готовят привычным способом — выпекают в духовке.

Калории
60.23 ккал
Белки
1.47 г
Жиры
1.79 г
Углеводы
9.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
351 г — 2.7 стакан
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.

Для варки и подачи

Вода
2000 г — 2 л
Сода
33 г — 1.5 ст. л.
Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
Воду берите фильтрованную, подсолнечное масло замените оливковым, обычный сахар — тростниковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито. Воду для теста подогрейте. Противень застелите пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте дрожжевую основу. Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте, оставьте под крышкой на 10 минут.
Шаг 3
Замесите тесто. В дрожжевую основу влейте масло, добавьте соль, перемешайте. Постепенно введите муку, постоянно перемешивая продукты. Накройте емкость с тестом крышкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 4
Приступите к формовке. По истечении указанного времени тесто выложите из миски на стол, немного обомните, разделите на две части. Каждую скатайте в шар, затем растяните руками в пласт и сверните рулетом.
Шаг 5
Отварите и испеките багеты. Возьмите большую кастрюлю, налейте 2 л воды, добавьте соду, вскипятите. В кипяток выложите заготовки и варите в течение 1 минуты, постоянно переворачивая изделия. Отваренные заготовки выложите на противень, сделайте надрезы по диагонали, отправьте выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 6
Отварной багет разрежьте на части, подайте с чашечкой ароматного натурального кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27d
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться