Помойте капусту и удалите у нее верхние грязные листочки. Вместо аджики вы можете взять любой другой острый соус на основе перца чили, например, соус шрирача.
Приготовление
Шаг 2
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Шаг 3
Выложите капусту в глубокую емкость и посыпьте солью. Разомните капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Соль сделает капусту мягкой.
Шаг 4
Вскипятите воду, добавьте сахар и уксус. Перемешайте. Влейте получившийся маринад в капусту, а также добавьте аджику. Перемешайте капусту руками, чтобы все ингредиенты объединились.
Шаг 5
Накройте кимчи из капусты тарелкой или пищевой пленкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите кимчи в холодильник.
Чем дольше маринуется капуста, тем вкуснее она получится.
Шаг 6
Подайте кимчи, украсив смесью черного и белого кунжута. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 7
Посыпьте кимчи из капусты мелко нарезанным зеленым луком.