Простейший рецепт кимчи из капусты

Рецепт с фото

Кимчи — популярное корейское блюдо. В классическом варианте оно представляет собой квашеную пекинскую капусту.

Калории
34.32 ккал
Белки
1 г
Жиры
0.37 г
Углеводы
7.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Аджика
100 г — 2 ст. л.
Вода
400 г — 400 мл
Яблочный уксус 6%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Черный кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не добавляйте уксус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту и удалите у нее верхние грязные листочки. Вместо аджики вы можете взять любой другой острый соус на основе перца чили, например, соус шрирача.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Шаг 3
Выложите капусту в глубокую емкость и посыпьте солью. Разомните капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Соль сделает капусту мягкой.
Шаг 4
Вскипятите воду, добавьте сахар и уксус. Перемешайте. Влейте получившийся маринад в капусту, а также добавьте аджику. Перемешайте капусту руками, чтобы все ингредиенты объединились.
Шаг 5
Накройте кимчи из капусты тарелкой или пищевой пленкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите кимчи в холодильник.
Чем дольше маринуется капуста, тем вкуснее она получится.
Шаг 6
Подайте кимчи, украсив смесью черного и белого кунжута. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Посыпьте кимчи из капусты мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27r
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться