Тост с икрой мойвы

Рецепт с фото

Тост с икрой мойвы может быть и полезным дополнением к завтраку, и вкусной закуской на застолье. Обычно икру мойвы продают в виде готовой намазки для хлеба. Кроме классической икры есть подкопченная и с кусочками лосося. Любая из них подходит для приготовления тостов. Овощи, сыр и майонез придают закуске оригинальный вкус и красивый внешний вид.

Калории
306.58 ккал
Белки
8.59 г
Жиры
18.88 г
Углеводы
25.39 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для тостов

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Икра мойвы
90 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Плавленый сыр
18 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Укроп
по вкусу
Оливки
по вкусу
Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте хлеб из муки грубого помола. Если подсушиваете хлеб на сковороде, не добавляйте масло. Приготовьте домашний майонез. Так вы будете точно уверены в его составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте хлеб, икру мойвы, майонез, плавленый сырок и молотый перец. Сварите и почистите яйцо. Вымойте помидор и снимите с него кожицу. Приготовьте терку и миску.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для тостов. Подсушите ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере. Нарежьте помидор кружочками и отложите на отдельную тарелку. Натрите яйцо и сыр на терке. Добавьте майонез, молотый перец и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Чтобы плавленый сыр лучше измельчался, подержите его 20 минут в морозильной камере.
Шаг 3
Завершите приготовление тостов. На ломтики хлеба намажьте сырно-яичную массу. Сверху добавьте слой икры мойвы. Украсьте кружочками помидора и лапками укропа.
Наносите намазку на остывший хлеб, чтобы она не растеклась и не впиталась.

Подача

Шаг 4
Если украсить тосты кружочками оливок и дольками лимона, они будут выглядеть особенно аппетитно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/286
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться