Багет с чесночным соусом

Рецепт с фото

Даже такому пресноватому хлебу, как багет, можно добавить пикантность с помощью чеснока, сделав из него соус. К тому же чеснок, как известно, является природным антибиотиком благодаря содержанию фитонцидов. Поэтому древние египтяне включали его в рацион людей, занятых физическим трудом. В нашем понимании чеснок — это острая приправа, а в Азии из него делают сладкий десерт, заквашивая его при высоких температурах. Багет с чесночным соусом хорошо сочетается с творожным сыром, помидорами и зеленью.

Калории
301.37 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
15.62 г
Углеводы
33.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Вода
150 г — 150 мл
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для соуса и подачи

Чеснок
25 г — 5 зубчик
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Сделайте блюдо полезнее, заменив майонез на нежирную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через мелкое сито. Воду слегка подогрейте до температуры выше комнатной. Чеснок очистите и выдавите в прессе. Петрушку и укроп помойте, просушите и мелко нарежьте, оставив листочки с одной веточки петрушки для украшения. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску вылейте воду, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут. Спустя время влейте подсолнечное масло, добавьте соль и понемногу всыпайте муку. Вымешивайте тесто до полной однородности примерно 15-20 минут. Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 60 минут.
Шаг 3
Сформируйте багет. Раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Сверните пласт теста в рулет, закрепите края. На противень выложите багет швом вниз, разметьте ножом места поперечных надрезов и оставьте багет для расстойки в теплом месте на 20 минут. Выпекайте багет в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Шаг 4
Сделайте соус и добавьте его в багет. В миске соедините майонез, чеснок и нарезанную зелень петрушки и укропа, тщательно перемешайте. Достаньте багет из духовки, сделайте на нем поперечные надрезы в ранее помеченных местах и с помощью силиконовой кисточки распределите по ним соус. Пеките багет еще 10 минут, затем достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей.

Подача

Шаг 5
Перед подачей порежьте багет с чесночным соусом на несколько частей, выложите их на тарелку и украсьте листьями петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28N
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться