Тост с печенью трески

Рецепт с фото

Тост с печенью трески — сытная и полезная закуска. Продукт содержит витамины А, D и жирные кислоты Омега-3. За счет высокой калорийности и питательности помогает людям в холодных странах легче переносить тяжелый климат. Сочетание вареного яйца и печени трески называют классическим и используют в качестве закуски и в салатах. При выборе в магазине отдайте предпочтение продукту высшего сорта, первый означает, что для консервов используется замороженная печень.

Калории
465.27 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
43.93 г
Углеводы
17.92 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для тостов

Мини-багет
150 г — 1 шт.
аллерген
Печень трески
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Зеленый лук
10 г — 2 перо
Cделать более полезным
Майонез можно заменить на домашний соус из авокадо, оливкого масла и кефира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет нарежьте кружочками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Печень достаньте из банки, выложите в миску и разомните. Зеленый лук для подачи вымойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте багет. Кусочки багета обжарьте на сухой раскаленной сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Приготовьте тосты. В глубокой емкости соедините печень трески, яйца, майонез и перец, перемешайте. Намажьте полученную массу на обжаренный хлеб.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте тосты с печенью измельченным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28Z
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться