Багет с медом

Рецепт с фото

В классическом рецепте для приготовления багета требуются вода, соль, дрожжи и пшеничная мука. Но можно добавить багету необычный вкус и сделать его полезнее, если использовать мед и овсяную муку. Багет с медом по этому рецепту получится очень ароматным и вкусным. Самый дорогой сорт меда в наши дни производится в Израиле — пчелы собирают нектар для меда с цветов женьшеня.

Калории
240.84 ккал
Белки
7.05 г
Жиры
5.44 г
Углеводы
40.86 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
180 г — 180 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Овсяная мука
70 г
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сливочный сыр
28 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Багет станет еще полезнее, если заменить пшеничную муку на ржаную и ячменную или полностью использовать овсяную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подогрейте воду до температуры 40 градусов. Соль, дрожжи и мед взвесьте. Для выпечки подготовьте противень, застелите его пергаментом. Чтобы сделать надрезы, приготовьте маленький нож с зубчатым лезвием. Сливочное масло для подачи нарежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В миску вылейте теплую воду, разведите в ней дрожжи и соль, затем добавьте мед. Следом постепенно всыпьте смесь двух видов муки и вымесите тесто до однородности. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось, на 30 минут. Затем разделите тесто на 4 части и сформируйте багеты.
Шаг 3
Испеките багет с медом. На противень выложите багеты и оставьте их для подъема на 20 минут. Затем сделайте на каждом багете по три поперечных надреза под углом 45 градусов. Поставьте багеты в духовку и пеките сначала при температуре 200 градусов 10-15 минут до румяности, затем снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 20 минут.

Подача

Шаг 4
Застелите деревянную доску льняным полотенцем, на полотенце положите багет. Рядом поставьте две пиалы: одну со сливочным сыром, другую — с кубиками сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28d
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться