Багет со сливами

Рецепт с фото

Мягкий багет с потрясающим хрустом, та самая французская булка из песни — универсальная выпечка, которая сочетается и со сладким, и с соленым. Чтобы превратить багет в изысканный десерт, надо лишь добавить в тесто фрукты — например, сливы, и сладкий наполнитель — карамель, шоколад или марципан. Первые сливовые деревья были привезены в Россию из Западной Европы, но не очень приживались в чужом климате. Поэтому в XX веке Иван Мичурин вывел сорт русской сливы — гибрид китайской сливы и алычи.

Калории
213.23 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
4.68 г
Углеводы
55.96 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Вода
300 г — 300 мл
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Маргарин
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Марципан
150 г
аллерген
Красная слива
270 г — 9 шт.
Мята
1 г — 1 веточка
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Багет станет полезнее, если использовать для теста сливочное масло вместо маргарина, а в начинке заменить марципан на мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Воду подогрейте до температуры 40 градусов и активируйте дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Муку просейте через сито, маргарин размягчите. Марципан нарежьте маленькими кубиками и уберите в холодильник на 2 часа. Сливы помойте, 6 шт. очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками для начинки, остальные обсушите и отложите для подачи. Мяту ополосните и отделите листья от стебля. Для выпечки возьмите пекарскую бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто и соедините с начинкой. В активированные дрожжи добавьте соль, маргарин и муку. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородной массы. Затем в тесто добавьте кусочки марципана и тщательно перемешайте. Осторожно выложите кусочки слив и еще раз вымесите тесто. Готовое тесто разделите на три части и оставьте при комнатной температуре для подъема на 30 минут.
Для ускорения процесса замеса можно воспользоваться миксером со специальной насадкой для теста.
Шаг 3
Сформируйте и испеките багеты. Из каждой части теста сформируйте багеты длиной 30-35 см. На противень положите пекарскую бумагу. На ней разложите багеты и поставьте в чуть теплую духовку для расстойки на 25 минут. По истечении времени расстойки выставите температуру духовки на 200 градусов. Выпекайте 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
если позволяет конструкция духовки, используйте при выпечке режим «Влажная конвекция».

Подача

Шаг 4
Багет при подаче разрежьте пополам и уложите половинки друг на друга под углом, затем присыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями мяты. Рядом с багетом выложите горкой свежие сливы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28e
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться