Багет из слоеного теста

Рецепт с фото

Особенность слоеного багета — сочетание хрустящей корочки и воздушного мякиша, которое придает этому виду хлеба незабываемый вкус. Нежный французский слоеный багет пекут из дрожжевого теста, поэтому ему потребуется время на расстойку, чтобы хлеб стал больше и воздушнее при выпечке. Слоеное дрожжевое тесто для багета готовится с использованием молока, что придает багету характерный молочный привкус.

Калории
257.65 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
9.99 г
Углеводы
35.21 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
160 г — 0.8 стакан
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
2.4 г — 0.6 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
15 г — 0.6 ст. л.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Клубничный джем
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления слоеного багета выбирайте муку высшего сорта. Для большей пользы можно заменить ее на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через мелкое сито. Куриное яйцо вымойте со средством для мытья пищевых продуктов. Молоко подогрейте, чтобы оно было слегка теплым. Сливочное масло растопите до теплого, но не горячего состояния. Подготовьте силиконовую кисточку, емкость для вымешивания теста, пищевую пленку, а также противень и пергамент для выпечки. Из пергамента изготовьте форму для расстойки багетов, сделав продольные вертикальные складки, ограничивающие каждый багет с обеих сторон.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте дрожжевое тесто. В миску высыпьте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль. В муке сделайте небольшое углубление и влейте теплое молоко и воду. Перемешайте и добавьте куриное яйцо. Вымесите руками тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Шаг 3
Раскатайте тесто. Разделите тесто на две части. Одну часть отложите и прикройте полотенцем. Вторую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте кисточкой растопленным сливочным маслом. Визуально разделите пласт на три части и сложите дальний край к центру на одну треть. Накройте второй стороной. Получившийся длинный прямоугольник из трех слоев теста сложите к центру поперек три раза. Так же раскатайте второй кусок теста и уберите все части в холодильник на 25 минут.
Шаг 4
Испеките багеты. Тесто достаньте из холодильника, каждый кусок снова раскатайте в пласт, смажьте сливочным маслом и сверните в рулет, формируя длинный багет. Багеты переложите на заготовку из пищевого пергамента и оставьте на 30 минут для расстойки. Духовку включите разогреваться до 190 градусов. Выпекайте багеты в горячей духовке 30 минут, а затем переложите на решетку и дайте им остыть.

Подача

Шаг 5
Слоеный багет прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Подайте его, порезав на кусочки, вместе с горячим чаем и вазочкой клубничного джема.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28r
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться