Фондю с брокколи

Рецепт с фото

Фондю национальное швейцарское блюдо. Классик кулинарии В.В.Похлебкин утверждает, что: «фондю-главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев». Оно появилось на свет благодаря швейцарским пастухам около семи веков назад. Сейчас фондю пользуется особой популярностью в ресторанах, кафе и даже домашних праздничных ужинах.

Калории
168.26 ккал
Белки
10.54 г
Жиры
6.55 г
Углеводы
16.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Макароны
350 г
аллерген
Грибы
300 г
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В готовое блюдо добавьте петрушки. В ее составе много витаминов и минералов. Ее рекомендуют всем, кто страдает заболеваниями сердца, почек и мочевого пузыря, т.к. в ней содержится большое количество калия, а он выводит из организма излишки воды и натрия.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе вымойте, зачистьте от прозрачной пленки и нарежьте небольшими кусочками, примерно 1х1 см. Грибы помойте, удалите грязные и обветренные участки.

Приготовление

Шаг 2
В закипевшую воду всыпьте макароны, добавьте щепотку соли. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке, макароны должны быть состояния al dente, внутри немного твердоватыми. Откиньте их на дуршлаг.
Шаг 3
Пока варятся макароны нарежьте пластинами грибы и обжарьте до румяности с минимальным количеством масла. Добавьте соцветия брокколи. Перемешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 4
В другой сковороде обжарьте куриное филе. Помешивая, жарьте, пока мясо не станет белого цвета. Затем влейте сливки. Потушите на слабом огне 3-4 минуты.
Шаг 5
Выложите курицу в сковороду с грибами и брокколи. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешайте, добавьте соль. Сюда же добавьте отваренные макароны и посыпьте сверху натертым сыром, быстро перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо в пиалах из натурального материала, посыпав зеленью петрушки. Это фондю будет отлично сочетаться с сметанным соусом. Добавьте в сметану мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок и соль, хорошо перемешайте и подавайте вместе с фондю. Так ваш ужин будет праздничным и сытным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/293
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться