Фондю с сырным соусом

Рецепт с фото

Фондю — это не просто блюдо, это стиль общения. Люди проводят дружеские и семейные встречи за приготовлением фондю. А вариантов приготовления фондю очень много. Классический соус фондю-сливочно-сырный, а кушать с ним можно любые овощи, мясо, хлеб.

Калории
196.23 ккал
Белки
12.49 г
Жиры
9.88 г
Углеводы
14.27 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
400 г
аллерген
Крахмал
6 г — 2 ч. л.
Сливки
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Креветки
200 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите не обычный российский сыр, а моцареллу. Моцарелла богата белком, кальцием, витаминами группы В и пробиотиком, которые оказывают положительное влияние на организм человека.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все необходимые ингредиенты и посуду. Мультиварку включите в розетку и выставьте режим “Варка”.

Приготовление

Шаг 2
Овощи и креветки отварите отдельно, остудите. Креветки очистьте от панцирей.
Шаг 3
Сыр нарежьте кубиками и растопите в мультиварке. Оставьте на режиме “Подогрев”, добавьте сливки если густо, если жидко добавьте крахмал или муку.
Шаг 4
Багет нарежьте кубиками и немного подсушите на сковородке. Так вкус блюда станет пикантнее и интереснее.

Подача

Шаг 5
Подавайте сырный соус в специальном приспособлении, чтобы свеча прогревала его. Кусочки багета, овощи и креветки выложите на деревянную доску и подготовьте деревянные шпажки. Процесс употребления фондю - это целый ритуал. Накалывайте кусочки багета, кусочки овощей или креветки на шпажку и макайте в соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29H
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться