Багет со специями

Рецепт с фото

Если хотите устроить ужин в итальянском стиле и при этом затратить минимум усилий, приготовьте багет со специями. Тонкие ломтики хрустящего хлеба, пропитанные вкусом и ароматом трав и пряностей — идеальная компания для бокала легкого вина. Конечно же, итальянского. Травы и зелень можно взять как свежие, так и сушеные. Чтобы хлеб получился хрустящим, его смазывают маслом и слегка запекают в духовке. Сливочных оттенков можно добавить при помощи сыра.

Калории
430.45 ккал
Белки
8.37 г
Жиры
32.47 г
Углеводы
26.22 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
102 г — 6 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок

Для подачи

Красное вино
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Майонез приготовьте самостоятельно. Смешайте лимонный сок, растительное масло, горчицу, яйцо, соль и немного сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок очистите от шелухи. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Жаропрочный противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб. Багет нарежьте на кусочки толщиной около 2 см. Выложите на противень, хорошо смазанный маслом. На каждый кусочек налейте приблизительно по 1/2 ч. л. оливкового масла, распределите его по поверхности. На некоторое время оставьте.
Шаг 3
Пока ломтики багета пропитываются, займитесь начинкой. Чеснок и сыр измельчите при помощи терки с мелкими ячейками, добавьте майонез и перемешайте. Петрушку измельчите, всыпьте в майонезную смесь. Добавьте прованские травы, перемешайте.
Шаг 4
Запеките багет со специями. На кусочки хлеба намажьте полученную массу, отправьте в духовку на 4-5 минут. По истечении указанного времени переключите духовой шкаф на верхний гриль и запекайте еще 5 минут.

Подача

Шаг 5
Багет со специями выложите на изящную сервировочную тарелку. Подайте к ужину с бокалом легкого итальянского вина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29M
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться