Тост с абрикосовым джемом

Рецепт с фото

Тосты с абрикосовым джемом — легкая закуска, которую можно приготовить в течение 10 минут. Сочетание творожного сыра и джема подарит целую гамму чувств: сладкие нотки знакомых фруктов, пикантное послевкусие сыра, пряный аромат приправ. При подаче посыпьте готовые тосты щепоткой тимьяна, подойдут как свежие листья, так и сушеные. Они привнесут в блюдо легкую пикантность и насыщенные острые нотки, а также станут источником множества витаминов и минералов.

Калории
244.46 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
11.1 г
Углеводы
28.75 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Абрикосовый джем
80 г — 4 ст. л.
Творожный сыр
60 г — 4 ст. л.
аллерген

Для льезона и подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Сахар
2 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Обжаривайте тосты на оливковом или кокосовом масле. Вместо коровьего молока возьмите растительное, например, овсяное. Исключите сахар из рецепта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Куриное яйцо вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте тосты. Слегка взбейте яйцо с молоком и сахаром. Разогрейте растительное масло на сковороде. Каждый кусок хлеба окуните в льезон и обжарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 3
Доведите тосты до готовности. На каждый тост намажьте 1 ст. л. творожного сыра, по верху распределите 1 ст. л. абрикосового джема.

Подача

Шаг 4
Тост с абрикосовым джемом перед подачей присыпьте сушеным тимьяном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29W
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться