Тост со сливами

Рецепт с фото

Слива — не просто ароматный фрукт, возбуждающий аппетит сладким вкусом с приятной кислинкой. Она богата поливитаминами, клетчаткой, кальцием, железом, фосфором и магнием. Слива — фрукт-антиоксидант. Наиболее сильной антиокислительной способностью обладают темные сорта. Для тостов со сливами выбирайте зрелые и сочные плоды. Не всегда самые крупные экземпляры — сладкие. У спелой сливы нет плодоножки или она сухая. Зеленая же говорит о том, что фрукты собрали слишком рано, они будут кислыми.

Калории
148.38 ккал
Белки
2.23 г
Жиры
8.37 г
Углеводы
21.03 г
Занятость
5 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Сливы
180 г — 6 шт.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
24 г — 3 ч. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо сахара используйте сахарозаменитель, например стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте сливы, высушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте плоды пополам, извлеките косточки. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Нарежьте хлеб на ломтики. Противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сформируйте тост. Каждый кусочек хлеба с одной стороны намажьте маслом. Разложите половинки слив сердцевиной вверх. В каждую ямку от косточки положите кусочек сливочного масла и 1/4 ч. л. сахара.
Шаг 3
Запеките тосты. Тосты уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте на 30 минут в разогретую духовку.

Подача

Шаг 4
При подаче слегка посыпьте тосты со сливами сахарной пудрой и корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/29m
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться