Сытная кесадилья со свининой

Рецепт с фото

Сытная и вкусная кесадилья получается из собственноручно приготовленной тортильи и мяса, как в представленном рецепте. Времени на это уходит немного больше, чем с готовыми лепешками и без приготовления мяса, но это стоит хлопот. Аромат хлебной выпечки, жареного мяса в томатном соусе — все почти как в классическом рецепте. Блюдо походит для семейного воскресного застолья и приема гостей, много времени не отбирает.

Калории
250.67 ккал
Белки
12.18 г
Жиры
16.54 г
Углеводы
13.58 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Томатный соус
150 г — 150 мл
Сливочный сыр
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
200 г — 200 мл
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Муку на кесадилью используйте цельнозерновую или из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зачистите мясо от лишнего жира, плевы и прожилок. Помойте и обсушите. Помойте и обсушите петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тортильи. Для этого в миску всыпьте муку, соль, налейте воду и замесите тесто. Разделите его на несколько шариков и отставьте в сторону отдыхать.
Шаг 3
Мясо нарежьте на кусочки и отправьте жарить в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте к нему томатный соус, посолите и поперчите. Жарьте до готовности.
Шаг 4
Каждый шарик теста раскатайте в пласт и поджарьте на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1 минуте.
Шаг 5
Готовую тортилью смажьте сливочным сыром, посыпьте тертым твердым сырым. Сверху него положите мясо, на него – снова твердый сыр. Тортилью с начинкой положите на разогретую сухую сковороду и накройте другой лепешкой. Жарьте по 1 минуте с обеих сторон.

Подача

Шаг 6
Готовую кесадилью украсьте зеленью, в том числе листьями салата. Положите свежие помидоры или нарезку болгарского перца. Подайте соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2A3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться