Багет с картошкой

Рецепт с фото

Багет считается символом Франции. Существует несколько версий происхождения хрустящей булки продолговатой формы с воздушным мякишем внутри. По одной из них багет является вовсе не французским, а венским изобретением. В 1839 г. в Париже начала работу «Венская булочная», в которой пекли багеты, ставшие популярными не только во Франции, но и по всему миру. Рецептов багета много. Главное условие — длина изделия должна быть до 70 см, а толщина — до 5 см. Очень вкусным получается багет с картошкой.

Калории
169.57 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
0.73 г
Углеводы
34.96 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
17 ч 5 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
7 г — 1 ч. л.

Для опары

Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Чтобы багет получился полезнее, используйте в приготовлении молодой картофель с тонкой кожицей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с картошкой. Картофель помойте. Совет: Живые дрожжи можно заменить на сухие. 1 г сухих дрожжей соответствует 3 г живых прессованных.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте опару. Соедините теплую воду, дрожжи, муку. Накройте миску пленкой. Оставьте на 1 час в комнате, затем уберите в холод на 11 часов.
Шаг 3
Подготовьте картофельное тесто, пока опара расстаивается. Картофель отварите в мундире 15-20 минут. Кожицу снимите. Разомните в пюре. Смешайте с мукой. Должно получиться плотное тесто, которое следует убрать в холод на 12 часов.
Шаг 4
Приготовьте багет с картошкой. В картофельное тесто добавьте опару, соль и оставшиеся дрожжи. Вымесите, прикройте пленкой. Поставьте в духовку на 25 градусов на 3 часа. В течение первых двух часов каждые 30 минут (всего 4 раза) тесто нужно вытягивать руками и складывать. Делать вытяжения 2-3 раза. Из теста на присыпанной мукой поверхности сформируйте длинные багеты. Выложите на противень. Дайте постоять в тепле 30 минут. Выпекайте при 230-250 градусах 25-30 минут.
Если багеты будут запекаться неравномерно, переверните их бочком и прикройте зажаренные стороны пергаментом.

Подача

Шаг 5
Подавайте багет с картошкой на стол сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2AV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться