Багет из слоеного бездрожжевого теста

Рецепт с фото

С историей багета тесно связан Наполеон, но не знаменитый император, а его племянник, президент Французской республики. Именно он ввел стандарт хлеба — вес не менее 2 кг, а длина не более 0,7 метра. Такая законодательная база значительно повлияла на утончение хлебобулочных изделий. Багет из слоеного бездрожжевого теста — вкусный хлеб для тех, кто не хочет тратить много усилий на выпечку. При этом ценные свойства хлеба сохраняются, а вкус совсем не меняется.

Калории
308.8 ккал
Белки
6.31 г
Жиры
18.42 г
Углеводы
29.68 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Ржаная мука
200 г
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Сливочное масло
120 г — 6 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту или несколько капель сока свежего лимона. Тесто получится воздушнее и без уксусного привкуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте два вида муки, чтобы избежать попадания в тесто комочков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте пищевую пленку и деревянную лопатку, чтобы перемешивать ингредиенты. Смажьте форму для выпечки растительным маслом или застелите специальной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В холодной воде размешайте яйца, соль и уксус. В отдельную миску добавьте два вида муки, залейте их яичной смесью. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем раскатайте полученное тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см, в середину выложите размягченное сливочное масло, еще раз накройте тесто пленкой, после чего раскатайте масло по всей поверхности теста.
В процессе вымешивания не добавляйте лишней муки. Если тесто липнет к рукам, смазывайте его растительным маслом.
Шаг 3
Доведите тесто до готовности. Полученное тесто сверните в плотный рулет. Затем раскатайте его еще раз, чтобы получился прямоугольник. Снова сверните его в рулет, заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на 1,5 часа.
Шаг 4
Сформируйте багеты. Готовое тесто разделите на 2 одинаковые части. Затем слепите из них 2 похожих друг на друга багета. С помощью ножа сделайте косые надрезы по всей поверхности теста и поместите будущие багеты в форму для выпечки. Поставьте багеты выпекаться. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой. Форму поместите на средний уровень и оставьте тесто выпекаться на 30 минут.
Чтобы багеты не слиплись друг с другом, образуйте между ними небольшую преграду — «бортик» из пергаментной бумаги.

Подача

Шаг 5
Готовый ароматный багет нарежьте небольшими кусочками и подавайте к основным блюдам. Он отлично сочетается с мясом или овощным рагу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Aq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться