Тост с сайрой

Рецепт с фото

Тосты — универсальное блюдо на завтрак, перекус и банкет. Попробуйте приготовить тост с консервированной сайрой, которую часто используют для приготовления различных холодных блюд. Перед консервацией рыбу очищают, затем коптят со специями и травами и консервируют в натуральном виде или бланшированной в масле. Если сайра законсервирована в натуральном виде — на этикетке будет маркировка «308», если в масле — «186». При выборе консервов обращайте внимание на срок годности и целостность банки.

Калории
241.18 ккал
Белки
12.05 г
Жиры
15.23 г
Углеводы
13.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Консервированная сайра
100 г — 0.5 банка / 200 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Сделайте тост полезнее, заменив консервированную сайру на отварную или исключив добавление соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С консервированной сайры слейте рассол, разомните ее вилкой. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды, помойте и отварите вкрутую в течение 7 минут, остудите и натрите на мелкой терке. Петрушку для подачи промойте, просушите и отделите листья от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тосты. Хлеб подсушите в тостере или обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон по 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте тосты с сайрой. Смешайте майонез, измельченную сайру и яйца. Перемешайте, посолите и поперчите. Выложите смесь с сайрой на тосты.

Подача

Шаг 4
Готовые тосты выложите на доску для подачи и украсьте листьями петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2At
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться