Багет с индейкой

Рецепт с фото

Индейка отличается низким содержанием жиров и является диетическим мясом, источником витаминов и белка. Поверхность свежего филе индейки мягкая, влажная и слегка блестит. Для приготовления начинки из индейки сначала ее обжарьте и потушите — кусочки мяса благодаря длительному процессу тушения будут мягкими, а обжаренная корочка не только будет выглядеть приятней, но и сохранит сочность мяса.

Калории
228.35 ккал
Белки
8.62 г
Жиры
11.88 г
Углеводы
21.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Полутвердый сыр
100 г
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка

Для индейки

Сметана 10% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или домашний майонез. Приготовить его можно самостоятельно из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки промойте под проточной холодной водой и нарежьте поперек волокон продолговатыми тонкими кусочками. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке. Укроп промойте и нарубите. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Потушите мясо индейки. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в него кусочки индейки и обжарьте несколько минут до изменения цвета. Затем добавьте 50 мл воды и тушите мясо 10-15 минут. Положите лук и тушите еще 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте к индейке измельченный чеснок и сметану. Приправьте перцем и влейте соевый соус. Добавьте оставшуюся воду и тушите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Приготовьте багет с индейкой. Срежьте верхушку багета. Вытащите мякоть из хлеба и посыпьте углубление большей частью сыра. Следующим слоем уложите индейку, присыпьте ее сыром и укропом. Накройте верхушкой багета и поместите в духовку приблизительно на 10 минут при температуре 180 градусов. Как только сыр расплавится, блюдо будет готово.

Подача

Шаг 4
Подрумяненный багет с индейкой разрежьте на порционные куски и подавайте горячим к супу или в качестве завтрака или закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Av
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться