Тост с петрушкой

Рецепт с фото

Самые простые, но очень вкусные тосты можно приготовить с зеленью — например, с петрушкой. Она очень полезна и с античных времен используется в кулинарии. В Древнем Риме не обходились без петрушки при приготовлении соусов и салатов. В наши дни мировым поставщиком петрушки является Канада. Петрушку культивируют в двух видах — кудрявую и с плоскими листочками, которую еще называют итальянской.

Калории
328.17 ккал
Белки
7.42 г
Жиры
29.29 г
Углеводы
14.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок

Для подачи

Cделать более полезным
Тост станет полезнее, если заменить майонез сметаной с хреном и исключить добавление соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и помойте. Чеснок очистите и разрежьте зубчики пополам. Петрушку промойте, просушите и мелко порубите. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб. Сковороду разогрейте, налейте в нее подсолнечное масло и обжарьте тосты по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные ломтики натрите чесноком.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Смешайте яйца, петрушку и майонез. Посолите, хорошо перемешайте и намажьте этой массой тосты.

Подача

Шаг 4
Готовые тосты выложите на блюдо и рядом выложите горочку имбиря.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2B2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться