Багет с вялеными помидорами

Рецепт с фото

Французский багет в сочетании с итальянским песто можно подать как закуску на фуршетный стол, так и на завтрак. Вяленые томаты продаются в масле в небольших баночках, иногда с добавлением специй и трав. Перед приготовлением вяленые томаты рекомендуется замочить на 10 минут в горячей воде. Этот процесс поможет избавиться от лишней соли и сделать овощи нежнее.

Калории
351.39 ккал
Белки
8.93 г
Жиры
18.37 г
Углеводы
37.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вяленые помидоры
140 г — 4 ст. л.
Соус песто
112 г — 4 ст. л.
аллерген
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Используйте нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вяленые томаты замочите в горячей воде на 10 минут. Затем дайте стечь лишней жидкости и порубите их на небольшие кусочки. Багет порежьте на ломтики толщиной 1 см. Базилик помойте и отделите листочки от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Подсушите багет в духовке. Смажьте оливковым маслом одну сторону ломтика багета, затем переверните его и намажьте другую. Выложите ломтики на противень и поставьте его в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Вынимайте багет, когда на ломтиках появится золотистая корочка. Остудите ломтики багета.
Шаг 3
Выложите начинку на багет. На остывшие ломтики багета положите по 1 ч. л. соуса песто и поверх разместите по приблизительно 1 ч. л. вяленых томатов.

Подача

Шаг 4
Ломтики багета с вялеными томатами украсьте листьями базилика и подавайте в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2B4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться