Багет с дижонской горчицей

Рецепт с фото

Дижонская горчица представляет собой жгучую приправу, пришедшую к нам из Франции. Причем изобрели ее еще в XIX веке путем замены в составе кислого виноградного сока на уксус, в результате которой появилась новая, более вкусная горчица. Аппетитная закуска, приготовление которой занимает совсем немного времени — багет с дижонской горчицей. Помимо изысканного вкуса, блюдо имеет множество полезных свойств — приправа нормализует обмен веществ и предупреждает развитие нейродермита и псориаза.

Калории
301.36 ккал
Белки
10.08 г
Жиры
17.69 г
Углеводы
27.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
150 г — 0.5 шт.
аллерген
Дижонская горчица
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Малиновое варенье
28 г — 1 ст. л.

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, приготовьте варенье самостоятельно. Домашний продукт приготовлен из натуральных ингредиентов, поэтому несет в себе больше пользы, чем магазинный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите необходимые ингредиенты на рабочей поверхности. Бекон достаньте из упаковки и нарежьте тонкими ломтиками. Почистите, помойте и натрите на мелкой терке корень хрена. Петрушку для подачи помойте и удалите толстый стебель. Подготовьте сковороду, небольшую миску и тостер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Отрежьте от багета четыре одинаковых ломтика. Поместите их в тостер, чтобы они подсушились. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите бекон и обжаривайте его до появления корочки.
Если под рукой нет тостера, используйте сухую сковороду.
Шаг 3
Приготовьте соус. В пиалу выложите хрен, дижонскую горчицу и варенье. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус.
Шаг 4
Соберите блюдо. Готовый соус распределите по подсушенным ломтикам багета. Сверху уложите несколько кусочков бекона. Украсьте блюдо листьями петрушки. По желанию их можно мелко порубить.

Подача

Шаг 5
Готовую закуску с дижонской горчицей выложите на большую тарелку. Подавайте к столу в охлажденном виде вместе с основным блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2BA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться