Тост с морковью

Рецепт с фото

Для приготовления тостов с морковью подойдет и сырой, и отваренный корнеплод. Чтобы сырая морковь проявила свои лучшие витаминные и питательные свойства, к ней необходимо добавлять растительное масло, сметану, йогурт или майонез. От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид блюда, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее — стоит натереть ее на стандартной терке. Корейская шинковка позволит сохранить ее более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Калории
184.5 ккал
Белки
8.78 г
Жиры
4.95 г
Углеводы
22.89 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для тостов

Ржаной хлеб
210 г — 6 ломтик
аллерген

Для начинки и подачи

Морковь
50 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Йогурт натуральный
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать тост с морковью полезнее, возьмите бездрожжевой цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Куриные яйца помойте, отварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко покрошите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Соедините в емкости морковь, куриные яйца, чеснок, соль и йогурт. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Хлеб обжарьте на сухой сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. На хлеб выложите начинку.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты с морковью, посыпав их измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2BJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться