Тост с морепродуктами

Рецепт с фото

Тосты с морепродуктами получаются очень вкусными. Они станут оригинальным украшением праздничного стола или фуршета, хорошо подойдут в качестве закуски к шампанскому и белому столовому вину, а также к пиву. Выглядят они изысканно и аппетитно, а вкус их может быть самым разным — все зависит от того, какие именно морепродукты используются. Можно выбрать мидии, креветки, кальмары, осьминоги или морской коктейль, а для пикантности можно добавить в начинку острый красный перец чили.

Калории
214.56 ккал
Белки
8.59 г
Жиры
12.9 г
Углеводы
15.02 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для тостов

Белый хлеб
200 г — 0.5 шт.
аллерген

Для начинки и подачи

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать тост с морепродуктами полезнее, вместо батона возьмите ржаной или цельнозерновой хлеб. Сыр выберите обезжиренный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Батон нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Куриные яйца помойте, отварите вкрутую, почистите и натрите на терке. Сыр натрите на терке. Чеснок почистите и пропустите через пресс. С морского коктейля слейте рассол, мелко порежьте. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Соедините в миске яйца, сыр, морской коктейль, чеснок, соль и майонез. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Кусочки батона подсушите в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут. На каждый кусок положите начинку, разровняйте.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты с морепродуктами, украсив их веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2BU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться