Удон с кимчи и беконом

Рецепт с фото

Удон с кимчи и беконом — чрезвычайно популярное и любимое в Корее блюдо. Кимчи — традиционный корейский ферментированный продукт, и не только корейцы и китайцы, но и японцы тоже испытывают слабость к этой закуске. В корейской кухне кимчи — основное блюдо, а в китайской и японской кухне — это закуска или ингредиент других блюд. Жареная лапша удон с кимчи и беконом — отличный вариант для сытного и вкусного завтрака, и готовить его быстро и бюджетно.

Калории
293.77 ккал
Белки
8.78 г
Жиры
10.81 г
Углеводы
39.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Капуста кимчи
300 г — 0.3 кг
Бекон
100 г — 0.1 кг
Лапша удон
500 г — 0.5 кг
аллерген
Кунжутное масло
50 г — 50 мл
аллерген
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты для начинки. Заранее замаринуйте пекинскую капусту.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте полосками бекон.
Шаг 3
В кастрюле вскипятите воду и отварите лапшу Удон (2-3 минуты). Откиньте готовую лапшу на сито, ополосните холодной водой и отложите в сторону. Дайте воде стечь.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло на сковороде. На среднем огне обжарьте бекон, кимчи и лапшу удон. Посыпьте кунжутом. Жарьте 1-2 минуты.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты и добавьте кунжутное масло. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Удон с кимчи и беконом готов! Подавайте в горячем виде, украсив кунжутом по вкусу. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2BV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться