Багет с консервированной горбушей

Рецепт с фото

Багет с консервированной горбушей — отличный вариант закуски для праздничного стола и бутерброда для завтрака или быстрого перекуса. Для приготовления этого блюда можно использовать не только горбушу, но и другие рыбные консервы — тунец, сайру или сардины. Приготовление багета с рыбными консервами не требует особенных кулинарных навыков, и при этом он всегда получается сочным, сытным и вкусным. Такие бутерброды можно и обжаривать на сковороде или гриле, и запекать в духовке.

Калории
216.75 ккал
Белки
12.03 г
Жиры
9.42 г
Углеводы
21.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Консервированная горбуша
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с консервированной горбушей полезнее, используйте для жарки рафинированное оливковое масло, способное выдерживать высокие температуры и сохранять полезные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банку консервированной горбуши помойте и откройте, слейте жидкость. Куриные яйца помойте, разбейте в миску и слегка взбейте вилкой. Репчатый лук почистите и ополосните. Зеленый лук помойте и обсушите, крупно порежьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бутербродную пасту. Горбушу разомните вилкой. Репчатый лук мелко покрошите. Смешайте горбушу, яйца и лук.
Шаг 3
Подготовьте багет. Багет нарежьте наискосок на ломтики толщиной 1 см. На каждый ломтик нанесите пасту на одну сторону.
Шаг 4
Обжарьте багет. Нагрейте растительное масло на сковороде. Выложите в масло ломтики багета пастой вниз, обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Затем переверните и жарьте 2 минуты с другой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте багет с консервированной горбушей, украсив его перьями зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2BW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться