Багет с абрикосовым вареньем

Рецепт с фото

Багет с абрикосовым вареньем — изысканное и необычное лакомство, которое отлично подойдет на завтрак или к чаепитию. Багет, обжаренный в яичной смеси с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки, со сладкой абрикосово-сливочной начинкой внутри, отлично держит форму и красиво смотрится при подаче. Янтарное варенье из абрикосов само по себе обладает ярким вкусом и ароматом, а в сочетании со сливочным сыром вкус абрикосов раскрывается с совершенно новой стороны.

Калории
244.98 ккал
Белки
8.06 г
Жиры
10.42 г
Углеводы
30.29 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сливочный сыр
60 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Ванильный сироп
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет с абрикосовым вареньем полезнее, используйте багет, испеченный из ржаной или цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте. Нарежьте багет на куски толщиной примерно 3 см, на каждом куске сделайте надрез, но не до конца, таким образом, чтобы получился "карман". Подготовьте венчик, сковороду и блюдо для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте яичную смесь и начинку. Слегка взбейте яйцо с молоком и корицей при помощи венчика. В другой миске смешайте абрикосовое варенье с сыром.
Шаг 3
Подготовьте багет. В "карман" каждого куска багета положите 1 ст. л. начинки, окуните кусок в яичную смесь, подержите 30 секунд.
Шаг 4
Пожарьте багет. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте багет на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте багет с абрикосовым вареньем, полив каждую порцию ванильным сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Bh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться